История 10 или "Оглянись вокруг или Как Вселенная исполняет мечты"

Есть лошади, которых выбираем мы, есть лошади, которые выбирают нас, а есть те, которые просто приходят в нашу жизнь и становятся её частью. Именно о таком случае я и хочу вам сейчас рассказать. Началось это весной, как всегда ничто не предвещало, конный клуб ждал нашего нового постояльца. Им оказалась симпатичная серая кобылка со своей хозяйкой. Кобыла нам всем тогда очень понравилась, мы даже тогда в шутку сказали, что это точно «наша» лошадь, так как она была столь любимой для нашего клуба серой масти. Потом мы узнали, что Аруна являлась обладательницей не только нарядного экстерьера и красивой масти, но и совершенно чудесного характера. Лошадь требовала общения абсолютно от всех и каждого, кто появлялся в её поле зрения, причём совершенно искренне радовалась этому общению, если удавалось-таки подманить к себе человека, делая умильные рожицы и тихонько гугукая. Кроме того, когда Аруна выходила на прогулку, в каждом её движении было столько изящества и грации и даже какой-то игры на публику, что, в сочетании с эффектной «яблочной» мастью, это давало просто потрясающее зрелище, и, даже нам, опытным конникам, было сложно пройти мимо и не остановиться любуясь.

Аруна вовсе не была из тех лошадей, которые никак не проявляют своего "Я" - у неё был характер - и если что-то ей не нравилось, она совершенно чётко давала это понять: хозяйке ли (которая тоже нас восхищала умением легко и непринужденно выдерживать серию почти вертикальных свечей), конюху ли, который в этот раз почему-то не накормил её первой.

Время шло, Аруна жила у нас в статусе «частной» лошади. Для нас же наступило то самое время, которое мы описывали в наших первых историях: время поиска лошади. Наши читатели, наверное, помнят, что поиски были непростыми и объездили мы немало городов и весей Новосибирской области. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что хозяйка Аруны будет её продавать! Оказалось, что та лошадь, которую мы так долго искали, из-за которой объездили ни одну сотню километров, всё это время жила рядом с нами! Сомневались мы не долго, во-первых, Аруна всегда всем нам нравилась, во-вторых, для нашей Олеси нужен был друг и партнёр, Аруна же Олесе очень нравилась, да и по остальным данным подходила как нельзя лучше. И Аруна стала нашей.

Как же она радовалась, когда поняла, что ей не нужно с грустью и завистью смотреть на остальных лошадей, что ВСЕ эти люди теперь её, и все они будут с ней общаться, гулять и гладить когда только она пожелает! Теперь Аруна, конечно, поняла, что её никто и никогда не бросит и, что бы ни было, она всегда будет обласкана и погуляна, она все также любит общение, но принимает его более спокойно и величественно, что ли. Зато прекратились и всякие попытки поскорее выплеснуть энергию в виде свечей и уносов. Теперь это просто энергичная и активная лошадь, знающая, когда можно повеселиться и поиграть, а когда аккуратно провезти ребёнка.

Появились у Аруны и свои почитатели в нашем клубе (которые, если захотят, сами выскажутся) да и как их могло не появиться у столь прекрасной лошади? К тому же Аруна оказалась невероятно талантливой и умной лошадкой, она любит обучаться всему новому и с удовольствием сотрудничает со своим всадником. Они с Олесей с успехом осваивают новые упражнения, причем не всегда ясно, кто же в этой паре кого учит. Аруна всегда очень внимательна к просьбам Олеси, но не забывает, однако, что у неё тоже есть право голоса и возможность его использовать. Вот такое сокровище приехало к нам однажды, и решило остаться навсегда, а ведь тогда, увидев её в самый первый день, мы и мечтать не могли, что эта лошадь будет нашей. Кто-то еще не верит, что мечты сбываются?