История 12 или "Из чего же , из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?"

За последнее время мы уже успели рассказать о многих членах нашего коллектива, но есть еще одна его часть – наши волонтеры. Вернее даже не часть, потому, что наш клуб - это маленькое унитарное государство, где каждый человек составляет неделимое целое со всей системой под названием «Конный клуб». Поэтому эти люди - это скорее опора для нас всех: как для людей, так и для лошадей.

Понятие «волонтер» за последнее время пережило стремительные метаморфозы, от слова никому не знакомого и почти забытого, до чрезвычайно модного термина для всего и вся. Честно, мы их никогда так не называли, для нас они просто наши дети. Алёна, Аня, Юля, и еще одна Алёна (к слову сказать, для ускорения идентификации, барышни с одинаковыми именами иногда получают к имени приставку в виде клички любимой лошадки, что для них вовсе не является поводом для обиды, а наоборот, становиться предметом гордости).

Все они пришли к нам с разным опытом – кто-то первый раз увидел лошадь именно здесь, кто-то пришёл из других клубов. В них мы вложили частичку души, они росли и учились на наших глазах, и каждая из них проверена временем, трудностями и другими факторами, которые непременно возникают в повседневной жизни нашего клуба. Нужно ли погулять нашу общую любимицу Харушу, укрыть опилки от дождя или помыть очередную любительницу грязевых ванн - всё это будет сделано со смехом, песнями и даже танцами. Иногда нужно просто попасти любимую лошадку, а иногда и полечить, и в этой ситуации очень важно, что девочки не бросают своих четвероногих друзей даже в тяжелые периоды.

Это летом у них всегда есть возможность поскакать наперегонки с ветром, а зимой прогулка лошади не всегда столь же веселое мероприятие, ведь родная морда ждет тебя в деннике в любую погоду. Но эти девочки ответственно подходят к любому поручению и теперь мы уже знаем, что на них можно положиться, и надеемся, так будет и в дальнейшем. Потому, что их любим не только мы - к каждой из этих девочек за это время уже прикипела какая-то лошадиная душа, а такое доверие нельзя не оправдать!