История 15: "Мой первый старт!"

Ох, как трудно и как давно это было, но в тоже время кажется, что прошла вечность как я стала конником!

Я с детства мечтала о лошадях, но дальше мечты это не ушло. Когда мне было 12, лет женщина на улице предложила заниматься верховой ездой у нее в секции, но моя мама мне не разрешила, сославшись на мое не очень крепкое здоровье.Этим все и закончилось. Я не сильно переживала из за отказа, и как мне тогда казалось, забыла об этой идеи на всегда. Но видимо есть судьба, которая знает куда ты рано или поздно должна направить свои стопы…

Я росла, закончила школу, институт, устроилась на работу, вышла замуж, родила двоих детей.

И тут мы переехали на новое место жительства, где по счастливой случайности, рядом был конный клуб. И я решила пойти и научиться ездить на лошадях (наверное мамин отказ сидел во мне все эти годы обидой)). Мой муж поддержал меня в этой затеи и сказал, что будет заниматься с детьми, пока я буду брать новые вершины.

Я долго не решалась позвонить в клуб и записаться на занятие, раздумывая надо мне это или нет, но все таки сделала это. Пришла в оговоренное время и сказала, что хочу научится держаться в седле и не более)))) О как я тогда ошибалась!!!

И вот мои занятия начались (на тот момент мне было 29 лет). Мне было очень тяжело: лошадей, как мама двоих детей, я побаивалась, лошади меня не слушали, чувствуя новичка и было ощущение, что тренер хочет обязательно меня уронить, дабы я больше не приходила и не тратила его драгоценное время. Но конечно же все это были мои страшные фантазии. Когда ужас от собственной неумелости прошел, оказалось, что лошадки замечательные и умные, а девочки добрые, отзывчивые и всей душой болеющие за своих учеников.

В клубе меня приняли более чем радушно и я на столько втянулась в эту лошадиную атмосферу, что стала семимильными шагами наверстывать упущенное время.

Прошло два года с моего первого занятия, я уже многое знаю и многое умею и могу по праву считать себя конником))…

Но вот девочки решили устроить внутриклубные соревнования в честь дня рождения клуба и мой тренер Оля сказала: Поедешь езду! Я долго сомневалась, ведь взрослая тетя выступающая наравне с детьми выглядит, по меньшей мере, глупо. Да и в умениях своих я стала сильно сомневаться. Одно дело ездить когда ни кто на тебя не смотрит и совсем другое когда тебя оценивают. Но мои девочки в меня верили и убедили попробовать, упирая на то, что будут все «свои» и позориться особо не перед кем.

Приближался день выступления, первого выступления в моей жизни. По такому случаю была приобретена парадная одежда и начищены сапоги. Я очень волновалась, на последних тренировках у меня плохо получались подъемы в галоп.

И вот все началось. Я ехала последней и из-за этого очень нервничала, т.к. наша любимая Гренада (чудо, а не лошадь) на которой я должна была выступать, немного завредничала и не очень хорошо провезла Аленку, которая выступала перед о мной.

И вот мой час настал, я села на Груню, судья дал команду начинать, мы подъехали к манежу, и Гренада встала как вкопанная. Я думала, что на этом мое выступление и закончится, уговаривала, как могла, Гренаду сдвинуться с места, но она ни в какую не шла. Только после того, как я пообещала ей скормить мешок морковки, она двинулась на манеж.

Эти 4 минуты выступления показались мне очень долгими. Но я, сама того не ожидая, справилась и проехала всю езду от начала и до конца, на мой взгляд, практически идеально для первого раза. У меня «выросли крылья» и я поняла, что если чего-то очень захотеть и упорно идти к совей цели, то ты рано или поздно добьешься результата. Теперь я ничего не боюсь и готова покорять новые вершины верховой езды. И еще после 30 жизнь только начинается!)))

P.S. Все это было бы не возможно без нашего замечательного коллектива, который всегда подержит и поможет. Спасибо девочки за вашу отзывчивость, любовь и доброту!

Ольга Г.