История 18: "Кладоискатели"

Основная особенность лошадей в том, что они ждут тебя в любую погоду, в любом настроении, и совершенно не важно насколько именно сейчас тебе хочется погулять с лошадкой (например, под моросящим дождём). Поэтому во время таких обязательных прогулок в лес мы очень часто придумываем себе разные развлечения. К примеру, можно хором петь песни или читать стихи. Но бывают прогулки совершенно особенные – с определенной целью. Об одной из таких я и хочу вам рассказать.

Началось все с того, что гуляя по простором всемирной паутины наши друзья обнаружили вот это: «Клад спрятан: ближе к берегу в лесу в промежутке между конечной остановкой 5 мт и конным клубом У моря Обского. В замшелом пне слева от дерева с надписью Настя». Писала об этом одна из фотографов, которая часто гуляла здесь в поисках уникальных кадров.

Мы почитали и забыли, а вот наше младшее поколение все запомнило, рассчитало, практически нарисовало карту, и дело оставалось за малым: отправиться на верховую прогулку по привычному маршруту – погулять лошадку, а заодно и отыскать сокровища.

Следующий день тянулся очень медленно, да к тому же девочки готовились к соревнованиям, и им предстояла прежде ответственная тренировка, а уже после прогулка, чтобы дать лошадкам отдохнуть. Все это прошло как во времена золотой лихорадки: в процессе выполнения всех указаний тренера на плацу девочек не покидала мысль о том, что где-то там их ждут несметные богатства, и главное оказаться в заветном месте первыми!

И вот здесь уже можно раскрыть имена наших героев: к тайнику отправились Алена и Юля с боевыми партнерами Изабеллой и Гренадой. Но если дерево с великолепным женским именем девчонки нашли почти сразу (а что тут искать? Когда бываешь в лесу каждый день, то деревья становятся как родные, и даже ежики выбегают на тропинку поздороваться), то вот пень никак не хотел выдавать себя. Эту задачку решила Юля, и наши путешественницы отправились домой с таинственным свертком, чтобы разделить все эмоции с друзьями уже в конюшне.

Помните я говорила, что клад спрятала фотограф? Это конечно повлияло на его содержимое: в свертке были аккуратно упакованы фоторамка, блокнот, несколько фотографий и записка с вдохновляющими пожеланиями.

Чему нас научила эта история? Это какой-то невероятный круговорот добра в природе. Совершенно незнакомый человек доставил столько радости нашим детям при помощи абсолютно простых вещей. Творить добро вовсе не обязательно дорого и трудозатратно, можно приносить радость самым обычным способом, главное иметь воображение. Спасибо тебе добрый человек!