История 2 или "Секрет Снежной Королевы"

Знаете, наверное, у каждого в жизни были такие моменты, когда вроде бы незначительные события заставляют тебя по-другому смотреть на привычные ситуации.
Существует стереотип – «Лошади очень умные животные» и с этим, как правило, согласны все (включая тех, кто лошадей знает только как изображение в букваре на соответствующую букву русского алфавита) Во всяком случае, я никогда не встречала индивида, способного изречь что- то вроде: «Лошадь на редкость тупое животное. Попробуйте поработать с дождевыми червями, вот где вам откроются глубины интеллекта». Однако, абсолютное большинство людей уверенны, что лошадь можно научить понимать отдельные команды и интонации, а интеллект ее проявляется в умении вовремя и с умным видом на эти команды реагировать.
Мы имели счастье убедиться в том, что лошадь воспринимает не только команды, но и речь и даже, не поверите, смысл речи, которая к ней не обращена. Вернее нас в этом убедила наша Старейшина – наша Белоснежка.

Нужно сказать, что титул «Старейшина» Белоснежка носит по праву, т.к. она не только самый мудрый член нашего табуна, (чем заслужила право гулять без привязи за территорией конюшни, потому, что никогда (ну или почти никогда) не убегает далеко от дома, а лишь обходит свои владения и возвращается) но и самая старшая лошадь в нашем городе.

Как-то очередной раз, обсуждая секрет долголетия нашей старушки, кто – то из нас произнес фразу: «Может она просто ведьма, из тех, которые по ночам варят зелья и прячут в чулане философский камень». Конец этой фразы растворился в воздухе, потому что услышав слово «ведьма» Белоснежка, которая предыдущие 15 минут находилась неподалеку, но была занята только ей известными неотложными делами, обернулась и так заглянула в глаза неразумному существу, посмевшему произнести подобное, что тот сразу понял, какую несусветную глупость произнес. Оставалось только признать свою ошибку и извиниться, надеясь на благосклонность.

С тех самых пор мы знаем, что если и есть секрет долгой жизни у нашей Снежной Королевы, (именно так мы ее называем, когда ей удается слиться с зимним пейзажем почти также, как это делают белые медведи в Арктике) то он точно имеет отношение к чему-то доброму и светлому, как сама Белоснежка.