История 20: "Наш первый мужчина"

Так сложилось, что в нашем конном клубе только девушки. Мужчины иногда приходят, но, к сожалению, как-то не надолго и как-то мимолетно. То же и с лошадьми. До недавнего времени, у нас был исключительно девчачий лошадиный табун, а те немногие мужчины что были, принадлежали частным владельцам. И, как говорится, ничего не предвещало…

К нам иногда обращаются за помощью люди, которые ищут себе лошадь, мы им не отказываем, ведь помочь найти человеку своего любимца – это прекрасно. Вот и в этот раз к нам обратился молодой человек с просьбой помочь подобрать лошадь для его девушки. И мы взялись за поиски. Была перерыта масса конных сайтов, просмотрены десятки кандидатур и проведены сотни совещаний. И вот, нам совершенно случайно попадается объявление, а там ОН! Красивый, высокий, статный и рыжий – мужчина-мечта! Его хозяйка долго не решалась его продать, она очень его любила, но клуб, в котором он жил, закрылся, и у него не стало дома. Всех коней распродали, остался один он. А он не мог жить один, он не переносил одиночества и даже отказывался от еды, так как одному есть совсем не хочется. Так как у него не было товарищей, он стал дружить с коровой и очень тосковал по своим собратьям.

Мы долго любовались на его фотографии, читали описание и обсуждали: он всем очень нравился, но нам не нужен был мужчина, нам в данный момент вообще никто не был нужен. А молодой человек, для которого мы подбирали лошадь, свел свои поиски на «нет», и нам приходилось только пускать скупую слезу, что такое добро проходит мимо.

Хватило нас ненадолго: после мучительных раздумий («А как мы его будем содержать? А куда нам еще одна голова? Нас не хватит на всех», и тому подобное), нашим директором было принято волевое решение – завести мужчину! Первого нашего мужчину! И спустя неделю (после оформления всех справок и документов) к нам приехал замечательный рыжий парень – мерин по кличке Орнамент. Он гордо вышел из коневоза, осмотрел территорию и решил, что ему у нас нравится (это мы поняли по его глазам) и он не прочь остаться. Орнамент оказался очень общительным, добрым и компанейским парнем. Мимо него нельзя пройти просто так и не сунуть ему кусочек сахара или морковки, потому что такой взгляд как у него привязывает тебя надолго, и ты понимаешь, что это любовь на всю жизнь.

Теперь с нами живет рыжее чудо, и мы ни на миг не пожалели, что завели для нашего дамского табуна такого замечательного ухажера. А у Орнамента теперь появилась его собственная семья и ему больше никогда не придётся жить в одиночестве.