История 8 или "Горький Шоколад"

Около года назад из нашего клуба забрали милую лошадку Марту, которая занималась очень важной и полезной работой – иппотерапией - лечением детей с ограниченными возможностями. Срочно пришлось искать ей замену, так как с детишками нужно заниматься не смотря ни на что. Вот так у нас появилась Шоколадка – небольшая изящная лошадка «вкусного цвета». Она быстро влилась в работу и стала лечить детей в силу своих возможностей. Но знаете, как не каждый из нас сможет работать в детском саду воспитателем, так не каждая лошадь имеет дар для работы с особенными детками. Может это было связанно с характером нашей Шоколадки, а может быть с тем, что, как оказалось, она готовилась стать мамой.

Каждый раз Шоколадка честно выполняла просьбы коновода, но, как только ребенок оказывался на земле, Шоколадка прятала свою лошадиную душу поглубже и совсем не желала общаться с маленькими посетителями. Безусловно будущая мама имеет право на перепады настроения, но такое общение – одна из важнейших частей занятия. Если люди могут изменить свою жизнь на 180 градусов, несмотря на то, что все сложилось, казалось бы, довольно успешно, то и лошади должны иметь возможность искать себя и свое предназначение.

Пока мы не знаем, чем закончится эта история: может быть, эта лошадь найдет своего человека, может быть станет в нашем клубе партнёром для будущих спортсменов, а может быть Нюша станет снисходительнее к нашим деткам, когда обзаведется собственным лошадиным ребенком. Но, как бы не сложилась её судьба, Мы верим, что даже Горькому шоколаду можно найти применение и у него обязательно появятся свои почитатели.