История 9 или "Методы тренировки или все решает ЛЮБОВЬ"

Как иногда много доброты, любви и заботы мы дарим окружающим, порой сами того не замечая…

Я хочу рассказать Вам еще о двух замечательных людях нашего Клуба – о двух сестричках-близняшках Лене и Оле. Уж и не знаю, когда они впервые пришли в наш конный клуб, наверное очень давно, но такое ощущение, что они всегда там были, так как они настолько вросли в экосистему клуба, что вырви их оттуда, «организм» перестанет существовать. Олеся ласково называет их «вторым директором», ведь они вместе с ней несут эту непомерную ответственность за сестёр наших меньших.

Лена – «серый кардинал» в нашем клубе. Она бережно хранит кассу и не даёт Олесе «транжирить»деньги. Она маркетолог, рекламщик и добрый, справедливый тренер всех разномастных конюшенных «чайников». Благодаря её заботе, наша почтенная Белоснежка выглядит едва на 18 лет и почти научилась рисовать.

Оля – «повелитель табуна». Такой любви к лошадям я еще не встречала ни где. Она общается с ними на равных и лошади отвечают ей взаимностью. Они внимают ей, слушают и делают практически всё, что Оля их попросит (правда просить иногда приходится долго и нудно). Наблюдать за тем, как Оля воспитывает Гренаду или Этинсель, одно удовольствие: спокойно, непринужденно, без лишней суеты идёт процесс тренировки. И лошади думают, учатся и, при этом, получают истинное удовольствие от общения с человеком.

Также в работе с учениками ВЕ в Оле открываются удивительные педагогические качества. Всё непонятное будет объяснено, всё не рассказанное рассказано, всё не виденное показано. Она всегда поддержит, поможет, поправит. Она учит не просто ездить на лошади, а понимать её и взаимодействовать с ней, чтобы не только человек получал удовольствие от общения с лошадью, но и лошадь получала удовольствие от общения с человеком. И её ученики очень благодарны Оле за то, что она открыла им этот удивительный лошадиный мир.

Вот так, сами того не замечая, Лена и Оля одаривают своей любовью лошадей и людей, а те отвечают им взаимностью. Вот и получается, что если нет Любви, все тренировки теряют всякий смысл…